The Young ClassX | KickOff | 28. August 2018

Am Dienstag, den 28. August gegen 10:00 Uhr, wurde es auf der Bühne der BS11-Aula mal wieder musikalisch. Der Schulchor unter Katharina Vogel rekrutierte neue Mitglieder, denn nach dem Abitur war der Chor durch den Weggang vieler ältere Schülerinnen etwas zusammengeschrumpft. Aber jetzt: 4 neue 11. Klassen und darunter eine Reihe von Jugendlichen, die sich für das Singen in Gemeinschaft interessieren.

Nach einer kurzen Begrüßung durch unseren Schulleiter Kai-Olof Tiburtius, der insbesondere die Bedeutung von außerunterrichtlichen Aktivitäten für die Schulkultur und das schulischen Zusammenleben hervorhob, widmete sich Kathrina – am Flügel und mit großer Stimme – dem gemeinsamen Einstudieren eines bekannten Liedes. Nach verschiedenen rythmischen Auflockerungsübungen, einer Performance der verbliebenen Chormitglieder und Übungen einzelner Stimmgruppen, konnten alle neuen SchülerInnen mit den Experten auf der Bühne ein erstes sehr schönes und harmonisches Lied intonieren. Nur eine halbe Stunde geübt – und es hörte sich schon richtig gut an.

Wir werden den Werdegang des Schulchores weiter verfolgen und hier auf der Homepage berichten.

Unten seht ihr ein kleines Video mit Ausschnitten aus der KickOffVeranstaltung – viel Spaß beim Hören und Sehen.

Euer Webteam – 30. August 2018