Sportliche Prüfungsvorbereitung

36 Stunden bis zur Abschlussprüfung zur Kauffrau für Versicherungen und Finanzen bzw. zum Kaufmann für Versicherungen und Finanzen … nichts geht mehr, der Stresspegel steigt und dann noch 8 Stunden Schule?!

Die IT14/1 wäre nicht die IT14/1, wenn sie dafür keine bessere Lösung parat gehabt hätte…!

So kam es, dass der letzte Schultag (08.05.2017) auch zum letzten Wandertag der gesamten Berufsschulzeit wurde.

Bei einem leckeren Frühstück im Cafe MAY wurde bereits über die ersten fachlichen Unklarheiten diskutiert. Zum Glück waren gleich zwei Lehrerinnen dabei, so dass die Unklarheiten schnell beseitigt werden konnten.

Anschließend ging es zum Beachvolleyball, um sich noch einmal so richtig auszupowern und den Prüfungsstress – zumindest für ein paar Stunden – zu vergessen…! Dies ist gelungen!

Sichtlich erschöpft und zufrieden beendeten die SchülerInnen das letzte Spiel. (Ein Wandertag in den „Beach Hamburg“ ist auf jeden Fall zu empfehlen).

Es dauerte jedoch nicht allzu lang, bis die anstehende Prüfung wieder die Gedanken der Schüler dominierte und noch die letzten Tipps und Tricks ausgetauscht wurden.

Wenn die IT 14/1 am Mittwoch das gleiche Durchhaltevermögen zeigt wie beim heutigen Beachvolleyball, kann eigentlich nichts mehr schief gehen!

Wir drücken die Daumen!

[Mette Seifert]