Parentum Eltern + Schülertag | Do., 13.09.2018

am Do., 13. September 2018 findet von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr zum zweiten Mal der Parentum-Eltern+Schülertag an der BS11 statt. Parentum – das ist eine Orientierungshilfe bei der Wahl des Traumberufs. Ein Projekt des BS11 in Kooperation mit dem IfT – Institut für Talententwicklung Nord GmbH

Eltern und Schüler
Eltern und Schüler sind  herzlich eingeladen, sich gemeinsam  über die vielfältigen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten nach dem Schulabschluss zu erkundigen. Die Eltern sind bei der Wahl eines Ausbildungsberufes oder eines Studienfachs wichtige Ratgeber. Die parentum Hamburg hat sich in den vergangenen Jahren als attraktives Forum bewährt.

Infos über Praktikum, Ausbildung, Studium, Ausland, Ehrenamt
Rund 40 regionale und überregionale Aussteller stehen den Besuchern zur Verfügung. „Die persönlichen Gespräche mit den Beratern am Stand sind eine hervorragende Chance, Kontakte für die Zukunft zu knüpfen“, weiß Kathrin Kunterding, Projektleiterin der parentum Hamburg. Daraus kann sich ein Praktikum oder auch mehr entwickeln. „Unsere Aussteller berichten, dass aus diesen Erstkontakten später auch Ausbildungsverhältnisse entstanden sind“.

Diese Angebote erwarten Sie:

• Unternehmen, (Hoch-)Schulen und Beratungsinstitutionen geben Einblick in die Vielfalt der Berufe, Studiengänge und Gap Years
  • Offene Gesprächsrunden und Workshops geben Informationen und  Impulse
  • Individuelle Führungen und persönliche Beratung bietet das IfT Institut für Talententwicklung

Mehr Informationen finden Sie unter

Liebe SchülerInnen und Eltern, nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit! Hier kommen Sie persönlich mit Ausbildungsbetrieben und Hochschulpädagogen ins Gespräch und können alle Ihre Fragen stellen. Bei den letzen  Parentum-Tagen haben sich viele nützliche Kontakte für die Zukunftsplanung der Jugendlichen ergeben.

Der 13. Jahrgang der Stadtteilschule wird  eventuell für die Messebesucher ein Catering organisieren. Vielen Dank! Der Erlös geht in die Abi-Kasse. (Genaueres später)

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung am 13.09.2018 in der Beruflichen Schule St. Pauli zu begrüßen.

Herzlichst – Ihre Schulleitung der BS11

PS: Zur Vorbereitung der parentum laden wir Aussteller, Lehrkräfte, SchülerInnen und Eltern zu unserer Auftaktveranstaltung am Donnerstag, 30. August von 16:00 bis 17:30 Uhr ein, die ebenfalls in der Beruflichen Schule St. Pauli stattfinden wird.