Ein Ostergruß für Euch | Der Schulleiter

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Auszubildende,

wieder liegt eine Woche Fernunterricht hinter uns. In keinem Bundesland wird in der aktuellen Krise ein Fernunterricht länger durchgeführt als in Hamburg.  Auch unsere Schule ist in diesem Zusammenhang sehr innovativ und wir alle werden täglich vertrauter mit den neuen Verfahren.

Und das bleibt nicht unbemerkt. Unsere Schule erhält von vielen Seiten viel Lob und Anerkennung. Dieses Lob gebührt auch euch, den Auszubildenden und Schülerinnen und Schülern. In der gemeinsamen Arbeit tragt ihr mit viel Disziplin, Geduld und manch einem technischen Tipp dazu bei, dass wir als tolle Schulgemeinschaft auch im Fernunterricht funktionieren. Dafür einen herzlichen Dank.

Genau nach unserem inoffiziellen Motto als Berufliche Schule St. Pauli „You never walk alone!“ werden wir diese schwierige Zeit der Corona-Krise gemeinsam durchstehen. Für einige von euch werden die nächsten Wochen besonders herausfordernd sein. Die kommenden schriftlichen und mündlichen Prüfungen erfordern von denen, die in Prüfungen gehen, viel Kraft und Anstrengungen. Als Auszubildende und Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Schule St. Pauli seid ihr jedoch bestens vorbereitet. Und ihr könnt euch darauf verlassen, dass alle Lehrkräfte und die gesamte Schulleitung alles dafür tun werden, die kommenden Prüfungen so sicher wie möglich durchzuführen.

Ich wünsche euch im Namen aller Lehrkräfte sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Beruflichen Schule St. Pauli ein schönes Osterfest!

Bleibt gesund! Herzliche Grüße

Kai-Olof Tiburtius (Schulleiter)