BVJM Schulstart 23.03.15

Am Montag, 23. März 2015, startet der Unterricht für die neuen (B)VJM-Klassen. (B)VJM heißt „Berufs-Vorbereitungsjahr Migranten“. Hier werden junge Menschen aus unterschiedlichsten Ländern unterrichtet mit überwiegend geringen oder sehr geringen Kenntnissen der deutschen Sprache. Darunter sind auch Jugendliche aus Kriegs- und Bürgerkriegsgebieten, die eine wirklich dramatische Lebensbiographie mitbringen.

Unsere Kolleginnen und Kollegen der BVJM-Abteilung haben mit viel Engagement den Unterricht geplant. Im Mittelpunkt stehen zunächst der Spracherwerb, die soziale Begleitung und ein an praktischen Fertigkeiten ausgerichteter Stundenkanon.

Bitte helfen Sie alle mit, dass sich die BVJM-Schülerinnen und -Schüler an unserer neuen BS11 wohlfühlen und versuchen Sie, vor allem bei Sprachproblemen Hilfe und Orientierung zu geben. Vielen Dank!