BS-11 Schülerin im „Hamburger Abendblatt“

Im „Hamburger Abendblatt“ vom 10.5.2017 erschien ein großer Artikel über unsere Schülerin Maryam Sheykhzadeh, die als Auszubildende zur „Fachangestellten für Arbeitsmarktdienstleistungen“ Schülerin der Klasse A16 ist.

Die Klasse A16 besteht aus 22 Auszubildenden der Bundesagentur für Arbeit von denen vier Flüchtlinge sind – ein Versuch der BA zur Integration in den Arbeitsmarkt. Diese Vier müssen sich noch mehr anstrengen, um die doch recht schwierige Fachsprache im Bereich der Sozialversicherung zu verstehen.

Besonders ist in dieser Klasse aber vor allem die konstruktive und konzentrierte Arbeitsatmosphäre, zu der ja alle Schülerinnen und Schüler beitragen. Jeder hilft dem Anderen. Ziele werden gemeinsam erreicht. Dementsprechend haben sich die Schülerinnen und Schüler über Maryams Erfolg sehr gefreut.

Eine tolle Klasse!

Simulation eines Beratungsgesprächs im Fach Sozialversicherungslehre mit Herrn Jarden (v.l.: C. Jarden, I. Genc, V. Szymczak, M. Sheykhzadeh).

[Ralf Courvoisier]