Berufsinformationstag am 5.11.2015

Die richtige Ausbildung zu finden – das ist nicht ganz einfach. Es gibt viele Angebote und viele Karrierechancen. Diese Veranstaltung soll helfen, das Passende zu finden.

Nach Fertigstellung des neuen Schulgebäudes konnten wir wieder einen Berufsorientierungstag für unser Berufliches Gymnasium und die Stadtteilschule am Hafen durchführen.

Sieben Versicherungsunternehmen, die Haspa, die Agentur für Arbeit, die Notarkammer Hamburg sowie die Berufsakademie Hamburg präsentierten sich an Informationsständen in der Schulaula.

Von 9.00 bis 14.00 Uhr konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe über Ausbildungsberufe und duale Studiengänge aus den Bereichen

• Private Versicherungswirtschaft,
  • Sozialversicherung,
  • Spedition,
  • Kreditgewerbe,
  • Recht und
  • Arbeitsmarktdienstleistungen

Hierbei standen nicht nur Ausbilder Rede und Antwort sondern auch Auszubildende, die bereits den jeweiligen Beruf gewählt haben.

Wir freuen uns über diese gelungene Veranstaltung, die sicher auch im nächsten Jahr wieder statt finden wird!