Beratung & Unterstützung

Hier geben wir Ihnen einen ersten Überblick über die verschiedenen Beratungsangebote und Unterstützungsmöglichkeiten an der BS11. Das Konzept des Beratungslehrers und des Lerncoachings gilt für alle Schulformen der BS11, für das Berufliche Gymnasium bieten wir zusätzlich die Lernbegleitung sowie die Sprachbildung-/förderung an.

für alle
Schulformen
der BS11
Beratungs­lehrer Bei Problemen im privaten, schulischen oder betrieblichen Umfeld finden Sie hier individuelle und intensive Unterstützung.
für alle
Schulformen
der BS11
Lern­coaching Bei Fragen und Problemen rund ums Lernen können Sie vom individuellen Coaching profitieren.
speziell für das Berufl. Gymn. Lern­begleitung Regelmäßige Begleitung und Unterstützung durch eine Lehrkraft auf dem Weg von der Vorstufe bis zum Abitur.
speziell für das Berufl. Gymn. Sprach­bildung
Fächerübergreifende Weiterentwicklung der eigenen Lese- und Schreibkompetenz.

Zusätzlich ist im Beruflichen Gymnasium in allen Klassen noch eine Klassenlehrerstunde pro Woche reserviert, um Fragen der Klassengemeinschaft und der Unterrichtsorganisation mit allen SchülerInnen und den beiden Klassenlehrern gemeinsam zu besprechen.

Beratungsangebote-Schaubild2
Das umfangreiche Beratungs- und Unterstützungskonzept der BS11