Berufs- & Studienwahl Do., 5.10.2017

am 5.10.2017 findet von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Parentum-Messe an der BS11 statt. Parentum – das ist eine Orientierungshilfe bei der Wahl des Traumberufs.

Eltern und Schüler sind  herzlich eingeladen, gemeinsam sich über die vielfältigen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten nach Schulabschluss zu erkundigen.

Die Eltern sind bei der Wahl eines Ausbildungsberufes oder eines Studienfachs wichtige Ratgeber. Die parentum Hamburg hat sich in den vergangenen Jahren als attraktives Forum bewährt.

53 Ausstellungsstände, darunter 20 Ausbildungsbetriebe, 16 Akademien & Fachschulen, 7 Hochschulen sowie die Hamburger Handswerkskammer helfen bei der Beratung der Jugendlichen und ihrer Eltern. Vorträge und Workshops ergänzen das vierstündige Programm.

Alle wichtigen Information mit dem genauen Programm und allen Anbietern finden Sie unter http://www.erfolg-im-beruf.de/parentum-hamburg.html.

Liebe SchülerInnen und Eltern, nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit! Hier kommen Sie persönlich mit Ausbildungsbetrieben und Hochschulpädagogen ins Gespräch und können alle Ihre Fragen stellen. Bei den letzen 6 Parentum-Tagen haben sich viele nützliche Kontakte für die Zukunftsplanung der Jugendlichen ergeben.

Der 13. Jahrgang organisiert unter Federführung von Sylvia Leid für die Messebesucher ein Catering. Vielen Dank! Der Erlös geht in die Abi-Kasse.

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung am 5.10.2017 in der Beruflichen Schule St. Pauli zu begrüßen.

Herzlichst – Ihre Schulleitung der BS11