#NEXT | Digitale Sucht | 16.05.2018

Vorlesungs- und Veranstaltungsreihe: #next
für alle Schülerinnen und Schüler der BS 11
zum Themenspektrum „Medien / Zukunft / Gesellschaft“

Wie werde ich ein  kompetenter Mitspieler und Gestalter der digitalen Welt? Soll ich mein Facebook Account löschen? Wie echt sind digitale Bilder und Videos? Kann ich beim Bäcker Bitcoins loswerden? Und warum muss ich ständig auf mein Handy starren? – Solche Fragen treiben uns andauernd um und sollten fachkundig beantwortet werden. Mit der Vorlesungsreihe #next haben wir ein Format ins Leben gerufen, das die entsprechenden Fachkenntnisse von außen in die Schule bringt.

Für die Auftaktveranstaltung konnten wir Thomas Feibel, Journalist und Buchautor, zum Thema „Digitale Sucht“ gewinnen. Er wird am Mittwoch, den 16.5.2018 von 9.30 – 11.00 Uhr in der Aula sprechen und auch praktische Übungen und Versuche mit uns durchführen.

Die KlassenlehrerInnen  teilen bitte Sandra Hülsmann bis Freitag, 4.5.2018 mit, welche Klasse mit wie vielen SchülerInnen an der Veranstaltung teilnehmen möchten.

Die nachfolgenden Vorlesungen für dieses Schuljahr kündigen wir zeitnah an.

Die Schulleitung der BS11 – 12.04.2018