Linkliste

Auf diesen Seiten veröffentlichen wir eine kommentierte Liste nützlicher Links, speziell für SchülerInnen und Auszubildende. Wir werden diesen Infopool nach und nach ergänzen.

Ausbildungsplatz-, Praktikumsplatz- und Studienplatzsuche

Motivation und Unterstützung

Informationen über Berufe

Weitere hilfreiche Links

Auch ein wirklich empfehlenwertes Portal mit wichtigen Infos ist:
Youngdata.de. Youngdata ist das Jugendportal der Datenschutzbeauftragten des Bundes und der Länder.

Hier erfährst du, wie du deine Daten auf Facebook, Google, Xing etc. schützen kannst. Das ist extrem wichtig und wird immer wichtiger. Du findest hier die Basis-Informationen zum Datenschutz und zur Informationsfreiheit, Tipps für ein kluges Verhalten im Internet und Berichte über die digitale Zukunft unserer Gesellschaft.

Die Web-Auftritte der ehemaligen Schulen H5, H16, H19 sind seit Anfang 2016 abgeschaltet, die bisherigen Links stillgelegt. Informationen und Materialien aus den alten Webseiten erhältst du  eventuell noch über die FachlehrerInnen der BS11 bzw. über die ehmaligen Homepage-Betreuer (u.a. Ralf Courvoisier, Irmela Maak).

Auch die Oberstufe der Stadtteilschule am Hafen hat ihre Räume in unserem Gebäude. Besuche auch diese Seiten! Vielleicht bekommt du hierdurch Anregungen für eigene Projekte und siehst Möglichkeiten der Kooperation zwischen den Schulen.