Klassenfahrten im September – Prag & Berlin

Die vier 13. Klassen des Beruflichen Gymnasiums fahren in der 29. Kalender-Woche (Mo., 25.09 – Fr. 29.09) auf Klassenfahrt. Die BG-4 fährt bis incl. zum Do.,28.09.

Die BG 18-1, BG 18 -2 und BG 18-4 fahren nach Prag, die BG 18-3 fährt nach Berlin.

Dieses Mal sind also Hauptstädte das Ziel, beide sehr attraktive Reiseziele. Von Berlin weiß man ja doch so einiges – aber von Prag? Wer weiß schon, dass auch Prag einmal die quasi Hauptstadt des Deutschen Reiches gewesen ist, nämlich im späten Mittelalter und in der frühen Neuzeit. Damals ist  diese Stadt so wunderschön geworden, mit ihrer fantastischen Architektur und einer reichen politischen und kulturellen Geschichte. Wie war das noch mal mit dem Prager Fenstersturz? Und fing der Aufstand gegen das Sowjetsystem nicht in Prag an?

Berlin ist und bleibt Berlin. Es gibt so vieles Unentdecktes neu zu entdecken. Da wird die Klasse BG18-3, die nach Berlin fährt, uns sicherlich nach der Fahrt  einige Überraschaungen präsentieren.

Also, wir alle freuen uns alle auf die Berichte, Videos und Fotos von den 4 Klassenreisen und werden sie natürlich hier auf der Homepage  veröffentlichen.

Bis dann – Euer WebTeam
(September 2017)