Lernmittel

Für die Ausbildung ist zurzeit nur ein Lehrbuch erforderlich. Dies wird Ihnen von der Schule kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Viele Auszubildende bzw. Betriebe entscheiden sich allerdings für den Kauf des Buches. Dies hat den Vorteil, dass Sie in Ihrem persönlichen Exemplar z.B. textmarken, unterstreichen und handschriftliche Anmerkungen machen dürfen.
Dies ist bei dem von der Schule geliehenen Exemplar nicht erlaubt.
Bücher müssen nach Ausbildungsende wiederverwertbar zurückgegeben werden, ansonsten müssen Sie den Wiederbeschaffungspreis bezahlen!

Sie arbeiten mit folgendem Buch:

Bildungsverlag EINS
Rechnungswesen für Sozialversicherungsfachangestellte

7. Auflage 2014

38,95 € inkl. MwSt.

ISBN: 978-3-8237-5903-4

Für den Unterricht im Fach „Rechtslehre“ werden die Auszubildenden bzw. Betriebe gebeten, eine Taschenbuchausgabe des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) anzuschaffen.
Dieser Gesetzestext wird nicht von der Schule zur Verfügung gestellt !!

Beck-Verlag im dtv
Bürgerliches Gesetzbuch

5,50 € inkl. MwSt.
75. überarbeitete Auflage 2015

ISBN 978-3-406-67871-4

Ferner müssen Sie bzw. der Betrieb für Skripte und Arbeitsmaterialien, die die Schule als Kopien zur Verfügung stellt, pro Unterrichtsblock/Halbjahr einen Kostensatz von 5,00 € zahlen.

Zur Verwaltungsvereinfachung wird eine Einmalzahlung für die gesamte Ausbildungszeit von der Schule per Gebührenbescheid in Rechnung gestellt.