Sozialversicherungs­fachangestellte/r

Wir sind als Berufsschule der duale Partner in der Ausbildung zum/zur Sozialversicherungsfachangestellten

Während die betriebliche Ausbildung der Sozialversicherungsfachangestellten bei der gesetzlichen

• Krankenversicherung,
  • Rentenversicherung,
  • Unfallversicherung und der
  • knappschaftlichen Sozialversicherung

stattfindet, treffen in der Berufsschule die Auszubildenden aller Fachrichtungen aufeinander, sofern sie in Hamburg ihre Ausbildung absolvieren. In Ausnahmefällen und auf Antrag können auch Auszubildende aus dem Hamburger Umland unsere Schule besuchen.

Aufgrund eines Kurssystems im Fachbereich, bietet die Berufsschule den Auszubildenden die Möglichkeit, einen Einblick in die jeweils anderen Fachrichtungen zu gewinnen. Auch die Zweige der Pflege– und Arbeitslosenversicherung finden im Fachunterricht der Sozialversicherungsklassen Berücksichtigung. Die Auszubildenden sollen grundlegende volkswirtschaftliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse erlangen sowie auf ökonomisches Handeln bezogene Fertigkeit erwerben. Diese Zielsetzungen bestehen auch im Hinblick auf soziale Themen sowie auf Themen des privaten Rechts und des Verwaltungsrechts.

Darüber hinaus soll die Kommunikationsfähigkeit der zukünftigen Sozialversicherungsfachangestellten in eigener Sprache und englischer Sprache gefördert werden. In diesen Bereichen soll der Bezug zur Arbeit eines Sozialversicherungsfachangestellten stets gegeben sein.

Für den Fachunterricht stehen Kollegen und Kolleginnen zur Verfügung, die selbst ausgebildete Sozialversicherungs-fachangestellte sind.

Wenn Sie unsere Schule und vielleicht bald Ihre Berufsschule persönlich kennenlernen möchten oder weitere Informationen wünschen, freuen wir uns über eine Nachricht von Ihnen.

Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit:

Karin Voß, Abteilung Sozialversicherung,
            oder mit dem Schulbüro, Tel.: 040 428973-0.

Berufliche Schule St. Pauli
 Berufliche Schule für Banken, Versicherungen und Recht mit Beruflichem Gymnasium – Fachrichtung Wirtschaft
Budapester Str. 58
20359 Hamburg